ИзображениеСтаньте спонсором         ИзображениеСпикеры мероприятий         ИзображениеФотогалереи         ИзображениеВидео         ИзображениеОтзывы         ИзображениеКонтакты
Партнеры и спонсоры

CRE First, 17 сентября

< 17 сентября 2015
Дата: 17 сентября 2015 г.
Время: 10.00 - 12.00
Формат: неформальное общение
Количество человек: 40-50

WI-FI в ТЦ: дело привычки?

С начала 2016 года планируется введение штрафов за организацию публичных Wi-Fi-сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей и пользовательского оборудования. Говоря простым языком, все пространства, от парков до кафе, где раньше Wi-Fi «раздавался» просто так и был определенным «магнитом» для посетителей, теперь должны «идентифицировать» своих пользователей. Это затрагивает и интересы бизнес- и особенно торговых центров, где Интернет выполняет множество полезных функций – от увеличения времени пребывания в ТЦ до «народного маркетинга» – чекина и селфи в торговом пространстве. Как законодательные нововведения могут повлиять на работу ТЦ и ритейлеров? 


Краудфандинг в недвижимости – коллективное сознательное.

Во всем мире насчитывается уже более 200 компаний, предлагающих краудфандинг в сфере недвижимости. ТОП‑3 компаний – это Prodigy Network (специализируется на продаже недвижимости на Манхеттене); Realty Mogul и Fundrise (самая крупная краудфандинговая компания в мире, в 2014 году ее стоимость была оценена в $77,5 млн). В России о краудфандинге в недвижимость вспомнили в связи с появлением платформы Aktivo, созданной основателем сервиса KupiVip Оскаром Хартманном. Это не первая попытка привить формат коллективных инвестиций в отечественных реалиях, но, возможно, первая серьезная.


Перспективы использования механизмов ГЧП в сфере коммерческой недвижимости.

Закон «О государственно-частном партнерстве» вступает в силу с 1 января 2016 года. До его принятия федеральному законодательству была известна лишь одна форма ГЧП – концессия. Однако интерес к ней со стороны частных инвесторов был в ряде случаев ограничен ввиду того, что право собственности на объекты, создаваемые или реконструируемые в рамках концессионного соглашения, может принадлежать только государству. Отсутствие регулирования иных форм ГЧП на федеральном уровне и, как следствие, юридические риски квалификации соглашений о ГЧП в качестве концессионных соглашений или госконтрактов существенно сдерживали реализацию проектов коммерческой недвижимости. С принятием Закона риски переквалификации соглашений о ГЧП в иные договорные конструкции снижены, что в определенной степени повышает инвестиционную привлекательность проектов ГЧП как для частных лиц, так и государства.


Место проведения


кафе "Жан-Жак" на Маросейке, 15 (м. Китай-город)

Условия участия


Участие бесплатное!
Регистрация обязательна!

По вопросам регистрации Вы можете обращаться к Ермолаевой Дарье, менеджеру мероприятия, по тел.:
тел. +7(495) 281 52 05, доб. 9009